Автор: Анастасия АГ
Описание: Воздушный бисквит, яркая прослойка желе из красной смородины и нежный сливочно-творожный слой. Отличный ягодный десерт для летнего чаепития!
|
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванилью до увеличения в объеме и побеления. |
|
Продолжая взбивать добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Разъемную форму 22 см застилаем пергаментом и выливаем тесто. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. |
|
Для смородинного желе ягоды всыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем ягоды до полного растворения сахара. |
|
Готовое желе выливаем поверх бисквита и убираем в холодильник до застывания. |
|
Для творожного слоя взбиваем сливочный сыр с 150 г сахарной пудры. |
|
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с оставшейся пудрой. Половину сливок взбитых сливок вводим в сливочный сыр. |
|
Агар-агар заливаем водой и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и кипятим еще около минуты. Смесь густеет на глазах. Снимаем с огня, и слегка охлаждаем. |
|
В оставшуюся часть сливок тоненькой струйкой вводим агар, взбивая миксером на небольшой скорости. Сливки с агаром вводим в сливочно-сырную массу, продолжая взбивать. |
|
Выкладываем творожный слой сверху смородинного. |
|
Убираем чиз в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь. Я убрала на три часа. |
|
На застывший слой высыпаем ягоды. |
|
Желе для торта разводим, как указанно на упаковке и заливаем им ягоды. Убираем в холодильник до полного застывания. |