Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог "Елена и Ольга"

Автор: Z Olga

Шоколадный пирог Елена и Ольга

Описание: На отрывном календаре в день Именин Елены и Ольги - 24 июля - встретился мне этот интересный шоколадный пирог! Тонкая песочная основа, пористой, ароматный слой шоколадного теста и сочные абрикосы сделали этот пирог отличным подарком в день Именин! В рецепте предлагается использовать консервированные персики, но я посчитала, что для выпечки летом лучше подойдут ароматные, сочные, свежие фрукты!

Ингредиенты

Тесто для основы Шоколадное тесто Начинка

Приготовление

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом!

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо собраться в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холод на 1 час.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Шоколадное тесто. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Как только шоколад и масло расплавятся, снять с бани, добавить сахар, перемешать и оставить остывать.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты В миске смешать муку, разрыхлитель теста, яйца, ванильный сахар.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Влить остывшую шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать до однородного состояния.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Охлажденное тесто для основы раскатать в тонкий пласт и перенести в форму (диаметр моей 20 см, дно я застелила пергаментом), сформировать бортики высотой 4-5 см.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Сверху вылить шоколадное тесто, разровнять.

Шоколадный пирог Елена и Ольга ингредиенты Поверх шоколадного теста разложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой лучинки. Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.


В процессе выпечки шоколадное тесто хорошо поднималось и практически полностью поглотило абрикосы))) образуя шоколадные впадины))) Мне такая шоколадная поверхность показалась оооочень привлекательной и я даже не стала присыпать пирог сахарной пудрой))) На мой взгляд шоколадная выпечка не нуждается в дополнительном украшательстве))) Но можно конечно и украсить по желанию!


Тонкая основа... пористый, ароматный шоколадный слой... и сочные абрикосы!




Всем приятного аппетита!


Шоколадный пирог "Елена и Ольга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru