Автор: Арина А
Описание: Этот рецепт появился у меня, когда остро встал вопрос о том - куда деть излишки закваски. Подобные рецепты в этом случае очень выручают! Вкусные, пышные и очень нежные!
|
Наши продукты на опару. Я обычно либо с утра ставлю - тогда пеку в обед, либо с вечера - пеку к завтраку. |
|
Смешиваем все ингредиенты. Получается довольно вязкая масса. Закрываем пищевой пленкой и убираем куда-нибудь в шкафчик. |
|
Перед тем, как замешивать тесто я разобралась с начинками - почистила и нарезала ломтиками яблоко и нашинковала максимально тонко лук. Можно с начинкой мудрить и мудрить! |
|
Вот такая пузырчатая и ароматная опара у нас получается. Овсяные хлопья набухли, но текстуру сохранили... |
|
Вмешиваем соль, сахар, яйца. |
|
Затем кефир |
|
И потихоньку подсыпаем муку, просеянную с содой. Не забываем размешивать, чтобы избежать комочков. |
|
А на этой сковороде то же самое, только сверху на тесто кладем несколько ломтиков яблока. |
|
Обжариваем с 2-х сторон - они очень хорошо поднимаются! |
|
И перекладываем на тарелочку - здесь с яблоком |
|
А здесь с луком |
|
Можно подать со сметанкой, а можно яблочные и медом полить |