Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи на закваске с припеком

Автор: Арина А

Оладьи на закваске с припеком

Описание: Этот рецепт появился у меня, когда остро встал вопрос о том - куда деть излишки закваски. Подобные рецепты в этом случае очень выручают! Вкусные, пышные и очень нежные!

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Наши продукты на опару. Я обычно либо с утра ставлю - тогда пеку в обед, либо с вечера - пеку к завтраку.

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Смешиваем все ингредиенты. Получается довольно вязкая масса. Закрываем пищевой пленкой и убираем куда-нибудь в шкафчик.

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Перед тем, как замешивать тесто я разобралась с начинками - почистила и нарезала ломтиками яблоко и нашинковала максимально тонко лук. Можно с начинкой мудрить и мудрить!

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Вот такая пузырчатая и ароматная опара у нас получается. Овсяные хлопья набухли, но текстуру сохранили...

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Вмешиваем соль, сахар, яйца.

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Затем кефир

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты И потихоньку подсыпаем муку, просеянную с содой. Не забываем размешивать, чтобы избежать комочков.

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Я жарю оладьи на 2х сковородах, чтобы не перемешивать вкусы начинок. Можно и на одной, но тогда сначала с яблоком, потом с луком. Вот на первую сковороду отправились оладышки - на каждый по 1 ст. л. теста и немного лука - не старайтесь очень много положить - будет слетать.

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты А на этой сковороде то же самое, только сверху на тесто кладем несколько ломтиков яблока.

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Обжариваем с 2-х сторон - они очень хорошо поднимаются!

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты И перекладываем на тарелочку - здесь с яблоком

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты А здесь с луком

Оладьи на закваске с припеком ингредиенты Можно подать со сметанкой, а можно яблочные и медом полить


Поделюсь своей дачной хитринкой. Не знаю, как у вас - а у меня постоянная проблема со временем - так устаю от этой суеты, просто караул! А оладышки выручают - я их жарю, оставляю остыть и раскладываю по пакетам... ну и в морозилочку (только хорошую, чтобы аж задубели!!!) И с утра я не ношусь по кухне, как белка в колесе, а спокойно ставлю кофе и отправляю в микроволновку на разогрев тарелочку замороженных оладьев. Сметана, варенье, сахарок... Все счастливы, а я могу смело отправляться на огородные подвиги!







Оладьи на закваске с припеком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru