Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Караси жареные

Автор: vasilevg

Караси жареные

Описание: Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной. Караси на наших рынках – явление частое, от скромных размеров до настоящих гигантов, которые едва входят в 12-литровое ведро, а хвост при этом все равно висит снаружи. Таких готовить, конечно, можно только частями, и как раз лучше тушить со сметаной. Два карася, которых я сейчас буду готовить, не такие огромные, каждый поместился в самую большую сковороду в моем кухонном хозяйстве. Правда, головы пришлось пристроить рядом. Гильотинирование ничуть не умалило достоинств рыбы – и в смысле красоты, и уж точно в отношении вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Караси жареные ингредиенты Рыбу очистить от чешуи.

Караси жареные ингредиенты Процедура не такая простая: чешуя у карася крупная и крепкая.

Караси жареные ингредиенты Вырезать жабры, отрезать кухонными ножницами или садовым секатором (не шучу!) хвост и плавники. Разрезать каждую рыбину по брюху от головы до хвоста, вынуть внутренности, тушку хорошо промыть проточной водой. Если вся рыбина с головой не помещается в сковороду, голову отрезать. Смешать в блюде муку, соль, перец. В большой сковороде разогреть растительное масло. Тщательно обваливать каждую рыбину в панировке.

Караси жареные ингредиенты Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Караси жареные ингредиенты Я сначала обжариваю на сильном огне, затем убавляю нагрев до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю под крышкой с каждой стороны минут по 8-10.

Караси жареные ингредиенты Карасей можно есть и горячими, и холодными, подавать с гарниром и без. Приятного аппетита!




Караси жареные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru