Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет из свиной печени

Автор: Соболева Валентина

Печеночный паштет из свиной печени

Описание: Всегда задавалась проблемой - что сделать из свиной печени. Перепробовала кучу рецептов, но муж никак не соглашается есть всё, что со свиной печенью, кажется есть привкус и горечь. И вот поэкспериментировав кучу рецептов, я теперь готовлю то блюдо. от которого муж никогда не отказывается. да и гости тоже! Это наш паштет... Ну очень вкусненький получается, а главное - это здоровое питание, сделан своими руками и без ГМО. Любим и на хлебушек положить и просто кусочками есть. Обычно приготовлю и убираю в контейнерах в холодильник. на несколько дней хватает. Нет привкуса печени и горечи вообще. Я готовлю его в мультиварке, но можно и без нее.

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты Приготовить печень промыть, лук и морковь очистить и тоже промыть. Все нарезать кубиками (или так как вам удобно).

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты Всё сложить в посуду в которой будете тушить, посолить, поперчить, перемешать. И поставить тушиться на 40 - 60 мин. Я делала это в мультиварке, удобно тем, что не нужно даже подливать воды, всё тушится в собственном соку. и минимум времени на помешивание. Вообще достаточно тушить и 40 мин, но на моей мудьтиварке минимальное время тушения - 1 час. Но это не страшно!

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты Получается вот такое вот полуготовое блюдо) даем ему остыть.

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты Теперь тушеную печень с овощами пропускаем через мясорубку (желательно с мелкой решеткой). И в этот момент ох как повезло тем. у кого есть блендер, можно воспользоваться сразу им! (у меня он сломался ( ( ( )

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты теперь в полученную перекрученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: масло, яйцо, манку, сметану.

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты И всё хорошо взбиваем блендером (на крайний случай миксером) до однородной консистенции - кремообразное состояние получаем.

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты Перекладываем всё в форму. Я опять таки воспользовалась мультиваркой и буду пользоваться функцией на пару. Те, у кого есть под рукой мультиварка ставим режим на пару минут на 20 + минут на 20 подогрев. У кого нет можно выпечь недолго в духовке также минут 20 и оставить еще там минут на 20 после выключения. Я всегда готовила и на пару и в режиме выпечка только в мультиварке. Поэтому думаю, что конечно форму придется еще смазать. В режиме на пару в мультиварке, я формочку не смазываю.

Печеночный паштет из свиной печени ингредиенты Вот такой получается вкусный и красивый паштетик. Попробуйте - вам обязательно понравится. Жду ответов от тех, кто попробует в духовке - самой очень интересно. Всем приятного аппетита!!!




Печеночный паштет из свиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru