Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-чебуреки ржаные

Автор: Gerardina

Мини-чебуреки ржаные

Описание: Я выросла в интернациональной семье, поэтому на столе у нас всегда было немыслимое сочетание блюд. Например, кавказские чебуреки мы с удовольствием запивали русским квасом. Причем, теперь к квасу я делаю их маленькими, на один-два укуса и из ржаной муки. Фарш тоже использую не совсем привычный.

Ингредиенты

Тесто Фарш Дополнительно

Приготовление

Мини-чебуреки ржаные ингредиенты Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить молоко и вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать обычное тесто для чебуреков. Только чуть более липкое. Разрыхлитель я добавляю потому, что изделия из ржаной муки получаются более плотными, чем из пшеничной.

Мини-чебуреки ржаные ингредиенты Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Можно прокрутить лук с мясом, но я делаю так, чтобы он был слаще и нежнее. Добавить в фарш обжаренный лук, нарезанные корнишоны, горчицу, кориандр и воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Мини-чебуреки ржаные ингредиенты Тесто раскатать тонко и нарезать на квадраты со стороной примерно 5 см.

Мини-чебуреки ржаные ингредиенты Выложить на каждый квадратик немного фарша и сформовать треугольнички. Не нужно стараться положить его побольше. Во-первых, изделия мелкие и нужно, чтобы фарш успел прожариться. Во-вторых, тесто не такое эластичное, как из пшеничной муки, будет рваться от обилия начинки.

Мини-чебуреки ржаные ингредиенты Обжарить мини-чебуреки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Мини-чебуреки ржаные ингредиенты Приятного аппетита!


В прошлый раз мы готовили свинину, поэтому и рассказ был про счастливо спасшуюся свинью.
В этот раз речь пойдет о барашке.
Мой папа был очень горячим человеком, хотя при этом обладал невероятной широтой души.
В молодые годы похулиганил, конечно.
Историй забавных столько, что я и рецептов в таком количестве не насобираю))
Вспомнилась мне вот какая.
Однажды папа с товарищами решили проучить одного из них.
Чем уж этот человек провинился, не помню, врать не стану.
А подрабатывал он летом тем, что пас овец.
Вот и решили украсть из отары барашка, посмотреть, как будет выкручиваться пострадавший, а потом потихоньку подпустить животное обратно.
Загвоздка была в том, что чабану помогал огромный лохматый пёс.
Подумав, решили подъехать на машине, когда стемнеет, открыть дверь,
схватить барашка и сунуть его в мешок, не выходя из машины.
Нужно отметить, что сделать это не так сложно, потому что овцы не разбегаются, как другие животные, а бегают толпой, если можно так выразиться.
Задумано-сделано! Подъехали, схватили за шиворот овцу, замотали в мешок и деру!
Овца попалась активная, суетилась и дергалась в мешке всю дорогу.
Отъехав на порядочное расстояние, остановились, чтобы вынуть овцу и дать ей подышать.
Каково-же было их удивление, когда обнаружилось, что стащили они не овцу, а грозного лохматого сторожа!
Папа с товарищами остались стоять, разинув рты, а сконфуженный пес помчался восвояси.






Мини-чебуреки ржаные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru