Автор: Демоника
Описание: Собственно, рецепта тут нет, а есть вариант подачи банального творога. А вот бонусом тут - приготовление замечательных шоколадных хлопьев на основе рисовых. Я покажу как их приготовить, а вы можете использовать их по своему усмотрению: с творогом, фруктовыми салатами, для украшения и наполнения десертов и тортов, да мало ли куда можно использовать замечательные, хрустящие, сладкие и очень шоколадные хлопья, да ещё и с орехами!
|
В саду заколосилось буквально море фундука. |
|
Урожай ещё собирать и собирать, сушить и сушить... |
|
Чистить и чистить... Почему бы не использовать сей неблагодарный труд во благо и превратить с таким трудом добытые орехи во вкусную составляющую для утреннего десерта? |
|
Вот наши составляющие, из которых мы приготовим украшение и основу для нашего десерта - вкуснючие шоколадные хлопья. Их мы сделаем много, чтобы остались про запас для дальнейшего использования. |
|
Выкладываем хлопья к шоколаду. |
|
И мешаем до полного перемешивания и всестороннего обмазывания хлопьев шоколадно-масляной массой. |
|
На этом этапе из массы можно лепить конфеты. Как? Очень просто: берём ложечкой массу, разминаем на ладони в лепёшечку, вкладываем в серединку орешек и всё это скатываем шариком. Ну вы поняли... |
|
Мы поступим куда банальнее: добавим орешки в нашу массу и хорошо перемешаем, чтобы орехи тоже обмазались растопленным шоколадом. |
|
Потом добавляем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. |
|
Фрукты режем небольшими квадратиками. У меня - сливы и жерделы. Можно брать любые фрукты и ягоды, или кусочки мармелада, варенье... или вообще ничего не добавлять в крайнем случае. |
|
Перемешиваем фрукты с творогом. Чем разноцветнее и контрастнее фрукты, тем жизнерадостней выглядит наш творог. |
|
Выкладываем слоями творог с фруктами, пересыпая его хлопьями. |
|
Готовое сооружение посыпаем сверху хлопьями и украшаем по собственному усмотрению. Я украсила кусочками фруктов и пастилы. |