Автор: victoria ms
Описание: Универсальные хрустящие и очень вкусные корзиночки. Я наполнила их шоколадным ганашем с орешками и замороженным бананом. Наслаждение... Угощайтесь!!!
|
Если Вы хотите такое же наполнение корзинок как у меня, положите в морозилку очищенный банан, в пакете, конечно. |
|
И собираем лист к центру. Оставляя пространство в середине. Если у Вас небольшие формы для кексов можно предварительно разрезать листы пополам. |
|
Займёмся ганашем. В сотейнике с антипригарным покрытием слегка обжарить горсть орехов. Если орехи крупные, предварительно измельчить. |
|
Добавить сливки и помешивая довести до кипения. Выключить плиту. |
|
Добавить поломанный на кусочки шоколад и вымешать до однородной массы. За счёт орехов масса не будет идеально однородной, но она идёт в начинку. А вкусно... |
|
Извлекаем корзинки из формы и, при необходимости, обсушиваем лишнее масло салфеткой. |
|
Ставим корзинку на блюдце. Выкладываем в центр корзинки ложку ганаша. |
|
Острым ножом нарезаем замороженный банан на тонкие кружочки или как Вам хочется. И выкладываем в центр корзинки поверх шоколада. |