Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Одна из любимых ягод в нашей семье - клубника. Именно поэтому выпечка с ней всегда идет "на ура". Предлагаю испечь вот такой незатейливый вариант печенья или пирога, кому как... Пробуйте!!!Подготавливаем продукты. |
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Я использовала "Геркулес" ТМ Мистраль. |
Засыпаем хлопья в кофемолку. |
Измельчаем хлопья в муку. |
В чашку высыпаем оба вида муки. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло. Добавляем сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". |
Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки. |
Промываем и нарезаем клубнику. |
В чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем сливки. Взбиваем. |
В чашку с тестом - крошкой добавляем сливочно-яичную смесь и нарезанные ягоды. |
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово. |
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределяем. Получается толщина теста около 1 см. |
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. |
Остужаем пирог. Нарезаем на кусочки в виде прямоугольников. Поливаем растопленным шоколадом. |
Подаем "палочки", добавив ягод клубники. |