Автор: Nienulka
Описание: Мягкий, злаковый, воздушный кекс с начинкой из свежей клубники и йогурта.
|
Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень. |
|
Хлопья измельчить в блендере. |
|
Желтки взбить с сахаром. |
|
Налить растительное масло и взбить. |
|
Насыпать хлопья и взбить. |
|
Добавить муку и взбитый белок, перемешать. |
|
Тесто вылить в форму для кекса. |
|
Испечь кекс при температуре 180-200 градусов. Выпекается 30-35 минут. |
|
Вынуть кекс из формы и полностью остудить. |
|
Понадобится клубника и ирга. Промыть ягоды водой. |
|
Соединить йогурт, клубнику, иргу и распущенный в воде желатин. Взбить в блендере до однородности. |
|
В кексе сделать углубление для начинки. |
|
Наполнить кекс клубнично-йогуртовой начинкой. |
|
Посыпать сверху бисквитной крошкой. Кекс поместить обратно в форму, поставить в холодильник для застывания начинки. |