Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-клубничное вино

Автор: bastor75

Вишнево-клубничное вино

Описание: В преддверии нового урожая с дачи встал вопрос об использовании замороженной вишни из морозилки, и мисочка с клубникой в холодильнике грозила испортиться окончательно. Решила поэксперементировать и приготовить домашнее вино. Знакомьтесь с результатом!

Ингредиенты

Приготовление

Вишнево-клубничное вино ингредиенты Берем клубнику и вишню.

Вишнево-клубничное вино ингредиенты Из вишни в обязательном порядке удаляем косточки

Вишнево-клубничное вино ингредиенты Кладем ягоду в блендер добавляем стакан воды из общего объема и половину объема сахара, взбить не сильно и перелить в банку. Внести дрожжи. Дрожжи предварительно разбраживаем в стакане воды с ложкой сахара, вода должна быть в диапазоне температур, которые указаны на дрожжах.

Вишнево-клубничное вино ингредиенты В банку влить так же оставшуюся воду. Банку накрыть несколькими слоями марли и поставить на 1-3 дня на брожение в теплое место.

Вишнево-клубничное вино ингредиенты Очень быстро вы увидите, что брожение началось, на будущем вине поднимется "шапка", увидите пузырьки воздуха и характерное шипение. Будущее вино под марлей надо взбалтывать 1 раз в день.

Вишнево-клубничное вино ингредиенты Через 2-3 дня фильтруем будущее вино через мелкое сито+марля, переливаем в банку, добавляем из оставшегося сахара половину (т. е. 250 грамм) и ставим под гидрозатвор в темное место. Через 4-5 дней внесите оставшийся сахар.

Вишнево-клубничное вино ингредиенты Вино активно отгуляло за 14 дней. Когда гидрозатвор перестал булькать, а на дно выпал осадок вино надо перелить в чистую емкость и опять под гидрозатвор в темное место, я делала это 3 раза. В процессе пробуйте вино, если оно для вас сухое - добавьте сахар, если очень густое, то воды. Через 27 дней, в моем случае молодое полусладкое вино, крепостью примерно 15 градусов готово! Очень хороший аромат - клубника и вишня слышаться отлично, вкусно и натурально! Дальше разливаем по бутылкам или употребляем, или отправляем на созревание, или закрепляем спиртом, или отправляем на карбонизацию - кому, что нравиться!




Вишнево-клубничное вино — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru