Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: На сайте уйма рецептов маринования и приготовления шашлыка. Примите и мой, незатейливый рецепт. Мясо получается нежным, ароматным, с дымком. Начнем...Подготавливаем мясо, нарезая его на кусочки. Я всегда режу крупные кусочки. Примерно 40-50 грамм каждый. Так мясо получается сочным и нежным внутри. |
Добавляем к мясу все специи и соль. Так же добавляем две ложки меда. Перемешиваем |
Отжимаем из половинки лимона сок. Он нам не понадобится. Его используем в другое блюдо. Нам нужна только шкурка с отжатой мякотью. Нарезаем ее на мелкие кусочки и добавляем к мясу. Снова перемешиваем |
Далее нарезаем лук кольцами. Нарезаем потолще. |
Так же, потолще, нарезаем помидоры |
Складываем мясо с луком и помидорами в посуду с крышкой. Складываем слоями. Мясо - лук - помидор. У меня получилось три слоя. Завершаем помидорами. |
Далее заливаем равным количеством пива и кваса мясо. Заливаем так, чтоб жидкость покрыла мясо |
Если будете готовить через сутки, значит храним при комнатной температуре. Если через двое суток, то ставим мясо в холодильник. Не перемешиваем. |
Печем мясо на мангале. |
Подаем мясо с любимыми соусами и овощами. Приятного аппетита. Спасибо. |