Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Подруга-сладкоежка (вечно сидящая на диетах, сейчас поверившая в очередной раз в чудо-диету Дюкана) поделилась рецептом. Уж очень она нахваливала этот тортик. Но я все же уменьшила количество продуктов в 2 раза (здесь привожу уменьшенное количество) и решила попробовать. Получилось очень вкусно, надо заметить. У нее в рецепте использовался заменитель сахара, но мы не на диете, поэтому я использовала сахар. Теперь буду готовить такой тортик в сезон молодой морковки.Смешать молоко, яйцо и 50 г сахара ( если вам все-таки нужен сахарозаменитель, то у нее был "Фит парад" 1 ч. л.) |
Всыпать овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль, размешать и оставить на 5-10 минут для набухания. |
Затем добавить крахмал и разрыхлитель теста. |
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в смесь |
Сковороду (у меня была 26 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла. |
Тесто вылить на сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. |
Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне, пока верх "блина" не будет выглядеть сырым. |
Вот так выглядит низ - "блин" отлично снимается со сковороды. |
В мягкий творог добавить сахар (50 г) и натертую лимонную цедру |
Крем выложить на корж. |
Так как я уменьшила количество ингредиентов, я разрезала корж с кремом на 4 части и сложила их в тортик. |