Автор: alekstr
Описание: Блины любят практически все - и стар, и млад! Летом печь блины не особо хочется, а народ требует. Именно поэтому предлагаю испечь "большой блин" на всех! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отмеряем необходимое количество хлопьев. Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль. |
|
Засыпаем хлопья в кофемолку. |
|
Измельчаем хлопья в муку. |
|
В чашку разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем сахар ( у меня сахар ТМ Мистраль). |
|
Взбиваем. |
|
Добавляем молоко. |
|
Добавляем мак, овсяную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста и растительное масло. Взбиваем. Тесто готово. |
|
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 7-10 минут при 180 градусах. |
|
Пока печется "большой блин", приготовим начинку. В чашу блендера кладем ягоды клубники. Пюрируем. |
|
Затем добавляем творог и сахар. Взбиваем. |
|
Получается вот такая начинка-соус. |
|
Испеченный блин свернуть в виде рулета с помощью полотенца. Оставляем на 1-2 минуты. |
|
Блин разворачиваем. Наносим приготовленную начинку. Равномерно распределяем. |
|
Сворачиваем в рулет. |
|
Нарезаем и подаем, добавив творожно-клубничного соуса. |