Автор: golubga
Описание: Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.
|
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки. |
|
2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. |
|
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать. |
|
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке. |
|
5. Замесить однородное тесто. |
|
6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 20-21 см), дно, выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом. |
|
7. Сверху разложить абрикосы. |
|
8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем извлечь из формы. |
|
9. Перед подачей украсить пирог ягодой и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |