Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-абрикосовый пирог

Автор: golubga

Шоколадно-абрикосовый пирог

Описание: Вкусный, ароматный и воздушный пирог с абрикосами, клубникой и шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 2. Приготовим тесто. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавьте молоко по 1 ст. ложке.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 5. Замесить однородное тесто.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 6. Форму для выпечки (у меня 22 см, но лучше 20-21 см), дно, выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и смазать вареньем или джемом.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 7. Сверху разложить абрикосы.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 8. Выпекать при t 190 С в течение 30 - 40 минут. Дать пирогу остыть, прежде чем извлечь из формы.

Шоколадно-абрикосовый пирог ингредиенты 9. Перед подачей украсить пирог ягодой и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!












Шоколадно-абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru