Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый тарт с франжипаном

Автор: mizuko

Сливовый тарт с франжипаном

Описание: Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Орехи измельчить.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Сливы разрезать пополам, удалив косточки.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.

Сливовый тарт с франжипаном ингредиенты Перед подачей охладить. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Сливовый тарт с франжипаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru