Автор: Ма17рина
Описание: Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы.
Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке.
Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.
|
В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло. |
|
Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом. |
|
Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут. |
|
Отдохнувшее тесто разделим на 3 части. |
|
Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим. |
|
Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их. |
|
Завернем 2 других конца внахлест. |
|
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре. |
|
Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше. |
|
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны. |