Автор: alekstr
Описание: Очень летние, очень дачные, очень удачные и очень вкусные лепешки! Готовятся очень быстро! Удобно брать с собой на пикники. Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. Для работы использую стакан объемом 250 мл. |
|
Отмеряем необходимое количество хлопьев. |
|
Хлопья заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут. |
|
Распаренные хлопья. |
|
Выкладываем распаренные хлопья в глубокую чашку. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. |
|
Замешиваем тесто. Оставляем на 5-10 минут, накрыв чашку крышкой. |
|
Нарезаем зелень. Измельчаем чеснок. |
|
В чашку выкладываем творог, добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. |
|
Добавляем к творожной массе нарезанную зелень. |
|
Перемешиваем массу. Начинка готова. |
|
Тесто делим на кусочки, чтобы было четное количество. |
|
Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. На лепешку выкладываем 1-2 ст. л. начинки. |
|
Накрываем второй раскатанной лепешкой. Защипываем края. |
|
Слегка раскатываем скалкой. Таким образом готовим оставшиеся лепешки с начинкой. |
|
Обжариваем лепешки на растительном масле. |
|
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные лепешки на салфетки, убирая лишнее масло. |
|
Подаем лепешки с пылу, с жару. |