Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Автор: мясная душа

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Описание: Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...

Ингредиенты

Приготовление

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Подготовим наши ингредиенты.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Базилик хорошо промоем в проточной воде. Укладываем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды. Варим на среднем огне 15-20 минут.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Зальем наши хлопья горячей смесью молока и сливок. Добавим 1 ложку меда, тщательно перемешаем и оставим для набухания хлопьев минут на 5-7.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Также заливаем желатин 1 стаканом холодной воды для набухания.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Хлопья перекладываем в коктейльную чашу блендера и взбиваем до густой однородной массы.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Масса очень быстро густеет, поэтому сразу же выкладываем ее в стаканчики, в которых будем подавать наш десерт. Убираем в холодильник.

Базиликовый десерт с пшенными хлопьями ингредиенты Когда базилик отдаст нашему "компотику" весь свой вкус, мы его увы, убираем. Жидкость процеживаем, добавляем оставшийся (если хочется послаще, то можно добавить побольше) мед, лимонную кислоту и желатин. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Остужаем и разливаем по нашим бокальчикам. Убираем в холодильник, пока наш десерт полностью на желируется.






Очень хочу похвастаться своими любимыми хостами...







Базиликовый десерт с пшенными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru