Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Хрупкое сладкое песочное тесто с яркой ноткой лимона, запечённый творожный крем, взбитый до нежнейшей консистенции и... облака с черникой. Лёгкие воздушные суфлешно-безешные облака и море черники под облаками и на них. Это ли не чудо... Угощайтесь, мои дорогие!!! Совершенно неожиданно это мой 200ый рецепт...Промыть и при необходимости перебрать чернику. Хорошенько обсушить ягоды. |
Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до стойкого облачного состояния. |
Для теста перетереть желтки с сахаром и цедрой лимона. |
Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать миндальную муку. Вымешать до однородного состояния и добавить просеянную пшеничную муку и щепотку соли. |
В ёмкость для смешивания выложить творог, сметану и сахар. Смешать. |
Добавить крахмал. Пробить погружным блендером в однородную массу без комочков. |
Раскатать тесто на силиконовом коврике или как Вам удобно, аккуратно перенести в форму, закрывая бортики и обрезать излишки. Наколоть тесто вилкой. |
Вылить творожно-кремовый слой. Выложить сверху половину черники. |
Аккуратно выложить белковые облака и хаотично распределить на них оставшуюся чернику. Включить разогрев духовки 180*. |
Поставить форму в разогретую духовку и снизить температуру до 150*. Выпекать около 70-80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов. У меня неразъёмная керамическая форма, поэтому я подаю тарт в ней. |