Автор: Мадам Жжинда
Описание: Простая и вкусная запеканка, с которой можно экспериментировать.. Например заменить баклажаны на кабачки, или просто добавить жареный фарш и т. д (вариантов может быть множество). К тому же она готовится в микроволновке!
|
Пшенные хлопья заварить кипятком, добавить щепотку соли. |
|
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут. |
|
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. |
|
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить пшенную массу. |
|
Выложить сверху нарезанные помидоры. |
|
Выложить баклажаны. |
|
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли, залить им запеканку. |
|
Накрыть крышкой. Выпекать в микроволновке при мощности 700 Вт 4 минуты. Посыпать зеленью по желанию. |