Автор: ogiway
Описание: Если мне попадается ревень, то я еще всегда стараюсь сварить немного варенья из ревеня с клубникой –свежей или замороженной. Это очень вкусное варенье, кисло-сладкое, ароматное и нежное. Отличная начинка для пирожков и прослойка для тортов. Или вот – наполнитель для пирожных! Корзиночки стандартной глубины будут слишком сладкими, а вот такие мини-волованчики из песочного теста – в самый раз. Нежное рассыпчатое тесто, шелковистый крем и варенье – просто замечательно! А если еще и украсить, то подать гостям –в самый раз!
Оказалось, на сайте гораздо больше людей, не пробовавших ревень, и много его любителей. Поэтому я с удовольствием угощаю Svettttt, victoria ms, Ирушеньку и всех-всех-всех! Заходите!
|
Ревень очистить от кожицы и грубых прожилок и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к клубнике и оставить на 6-8 часов настаиваться, можно на ночь. |
|
Для крема жирную домашнюю сметану взбить добела, затем понемногу добавлять сироп от варенья, взбивая до равномерного распределения. |
|
Смазать кружочки печенья кремом –не слишком обильно-накрыть кольцами сверху. Аккуратно выложить в углубление по ложечке густой массы варенья. |
|
Декорировать пирожные размятыми в крошку печеньями, отсадить цветочки из крема и добавить листочки мяты –для украшения и богатства вкуса. |
|
Перед подачей обязательно охладить и подавать с чашкой крепкого кофе. |