Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

Автор: ogiway

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

Описание: Если мне попадается ревень, то я еще всегда стараюсь сварить немного варенья из ревеня с клубникой –свежей или замороженной. Это очень вкусное варенье, кисло-сладкое, ароматное и нежное. Отличная начинка для пирожков и прослойка для тортов. Или вот – наполнитель для пирожных! Корзиночки стандартной глубины будут слишком сладкими, а вот такие мини-волованчики из песочного теста – в самый раз. Нежное рассыпчатое тесто, шелковистый крем и варенье – просто замечательно! А если еще и украсить, то подать гостям –в самый раз! Оказалось, на сайте гораздо больше людей, не пробовавших ревень, и много его любителей. Поэтому я с удовольствием угощаю Svettttt, victoria ms, Ирушеньку и всех-всех-всех! Заходите!

Ингредиенты

Тесто Крем Варенье

Приготовление

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Сначала было варенье. Клубнику промыть и обсушить, оборвать хвостики и засыпать половиной нормы сахара в широкой объемной стеклянной миске. Каюсь, я варила из замороженной клубники. Варенье из заморозки получается очень хорошее, ароматное и густое, а цена –как ни парадоксально –приятнее.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Ревень очистить от кожицы и грубых прожилок и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к клубнике и оставить на 6-8 часов настаиваться, можно на ночь.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Варить варенье в микроволновой печи при мощности 800 Вт по 7-8 минут 3-4 раза, с интервалом между варками не менее 3 часов. После второй варки добавить остаток сахара. Пенку снимать по окончанию каждого цикла варки. Для пирожных часть готового вкуснейшего кисло-сладкого ароматного варенья откинуть на сито, чтобы получить сироп и густую ягодно - ревеневую массу.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Для печенья порубить ножом или в чаше комбайна холодное масло с сахаром и просеянной с крахмалом и разрыхлителем мукой до крупных крошек. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать четное количество кружков. В половине вырезать выемкой меньшего диаметра середину, оставив кольца. Выложить кружки на лист с пергаментом, смазать чуть взболтанным яйцом, уложить сверху кольца и выпекать. Хотя, как оказалось в дальнейшем, удобнее выпекать кольца рядом с кружочками –так удобнее собирать готовые пирожные. Готовые печенья остудить.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Для крема жирную домашнюю сметану взбить добела, затем понемногу добавлять сироп от варенья, взбивая до равномерного распределения.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Смазать кружочки печенья кремом –не слишком обильно-накрыть кольцами сверху. Аккуратно выложить в углубление по ложечке густой массы варенья.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Декорировать пирожные размятыми в крошку печеньями, отсадить цветочки из крема и добавить листочки мяты –для украшения и богатства вкуса.

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем ингредиенты Перед подачей обязательно охладить и подавать с чашкой крепкого кофе.










Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru