Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рецепт из передачи Ю. Высоцкой с моим небольшим изменением, но малина и маршмеллоу оставлены! Вкус карамельный, мне кексы напомнили карамельный попкорн, который делаем дома. Очень вкусно и хорошо, что размерчик не велик, иначе можно увлечься)))
|
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой. |
|
Орехи очистить. В оригинале фундук. |
|
Измельчить ножом или скалкой. |
|
Высыпать к маслу с пудрой. |
|
Просеять муку в состав. |
|
Белки отделить от желтков и взбить в пену. |
|
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки. |
|
Высыпать в остальной состав. |
|
Далее лесную малинку высыпаем. Осторожно перемешиваем. |
|
Формочку сполоснуть под водой. |
|
Разложить тесто по ячейкам. Выпекать при 180* 15 минут. Зефир преобразуется в карамель и сильно будет пузыриться, но потом успокоится, застынет в карамельную корочку. |
|
Вынимаем из формочек и украшаем свежей малинкой. |
|
А вот таков разломчик с тянущейся карамелью от зефира. |
|
Не удержаться от такого вкусного сочетания! |