Автор: Лисенок
Описание: В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь.
Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом.
Вдруг кому пригодиться?
|
Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь. |
|
Промыть бруски и обжарить на масле. |
|
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок. |
|
В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара. |
|
Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами. Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов. |