Автор: Mary Stone
Описание: Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек.
Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.
|
Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки. |
|
Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу. |
|
Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить. Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать. |
|
Белки взбить в устойчивую пену. |
|
И аккуратно соединить с подготовленной массой. |
|
Тесто получается достаточно жидким. |
|
Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см). Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут. |
|
Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, а затем выложить его на решётку. |
|
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. |
|
Одну часть пропитать джемом и накрыть второй. Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник. |
|
Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась. Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно. |
|
Разрезать бисквит на квадраты. Украсить по желанию. Я положила на пирожные ягоды черешни. |