Автор: Natalya Molodtsova
Описание: В жаркую летнюю погоду хочется свежести! И очень хочется не поправиться от обилия съедаемого мороженого. Решение этой дилеммы перед Вами! Не верила, что такое изысканное блюдо готовится настолько просто, пока сама не попробовала! А готовится оно действительно просто да ещё и быстро, не считая времени заморозки, а какой результат потрясающий! Вкусное, легкое, освежающее лакомство, ничуть не уступающее мороженому, а в чем-то даже превосходящее его!
|
Высыпаем сахар на дно сковороды, выкладываем персики в один слой срезом вверх, как указано на фото. |
|
Заливаем водой так, чтобы вода доходила до середины персиков, добавляем ваниль и выкладываем веточки мяты, доводим до легкого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. |
|
Когда сахар растворится, персики переворачиваем, и держим еще минут 5-10, после чего огонь выключаем, мяту вынимаем, а персики оставляем до остывания. |
|
С остывших персиков снимаем кожуру - она должна легко отходить почти сама - и перекладываем в форму, а сверху поливаем образовавшимся сиропом. После этого форма помещается в морозилку на 45-60 минут. |
|
Достаем из морозилки и украшаем клубникой! Чудесное лакомство готово! Персики легко и приятно ковыряются ложкой, а сироп превратился в наивкуснейшую граниту, кушать которую - одно удовольствие! |