Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

Автор: Natalya Molodtsova

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой

Описание: В жаркую летнюю погоду хочется свежести! И очень хочется не поправиться от обилия съедаемого мороженого. Решение этой дилеммы перед Вами! Не верила, что такое изысканное блюдо готовится настолько просто, пока сама не попробовала! А готовится оно действительно просто да ещё и быстро, не считая времени заморозки, а какой результат потрясающий! Вкусное, легкое, освежающее лакомство, ничуть не уступающее мороженому, а в чем-то даже превосходящее его!

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой ингредиенты Высыпаем сахар на дно сковороды, выкладываем персики в один слой срезом вверх, как указано на фото.

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой ингредиенты Заливаем водой так, чтобы вода доходила до середины персиков, добавляем ваниль и выкладываем веточки мяты, доводим до легкого кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой ингредиенты Когда сахар растворится, персики переворачиваем, и держим еще минут 5-10, после чего огонь выключаем, мяту вынимаем, а персики оставляем до остывания.

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой ингредиенты С остывших персиков снимаем кожуру - она должна легко отходить почти сама - и перекладываем в форму, а сверху поливаем образовавшимся сиропом. После этого форма помещается в морозилку на 45-60 минут.

Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой ингредиенты Достаем из морозилки и украшаем клубникой! Чудесное лакомство готово! Персики легко и приятно ковыряются ложкой, а сироп превратился в наивкуснейшую граниту, кушать которую - одно удовольствие!








Персиковый сорбе с мятно-лимонной гранитой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru