Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Автор: Natalya Molodtsova

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Описание: Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!!

Ингредиенты

Глазурь и ананас Тесто

Приготовление

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Для приготовления теста растираем масло с сахаром.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Вмешиваем по одному 4 яйца.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Добавляем муку.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Остается замесить тесто. Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой - очень удобно! Это как раз тот случай.

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса ингредиенты Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.


Пирог прекрасен еще и тем, что есть два варианта подачи: первый вариант - с шариком ванильного мороженого:



... и второй вариант - в перевернутом виде с глазурью:



Во втором случае - в оставшуюся глазурь добавляется половина стакана рома, нагревается и поливается поверх кусочка пирога!

Очень рекомендую попробовать оба варианта подачи - оба вкусны до безобразия!





Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru