Автор: Лисенок
Описание: Это рецепт-микс. А именно-идею формовки почерпнула из видео на каком-то кулинарном сайте. Для подготовки мяса использовала идею Наташи (LNataly) из рецепта "Курица "Женева", а кляр я уже описывала в одном из своих рецептов.
В результате получилось нежное мясо в хрустящей панировке. Такие крылышки очень удобно кушать, держа за косточку. Ну прям, как леденец на палочке!!!
|
Должны вылезти две косточки. Если они не вылазят, сделайте надрез ножом. |
|
Вот такие заготовки должны получиться. |
|
Посыпаем их солью и содой. Перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и опять перемешиваем. Потом всыпаем крахмал и опять перемешиваем. Оставляем в сторонку пропитаться-промарин оваться. |
|
Пока "ягодки" отдыхают, готовим кляр. Смешать муку, разрыхлитель и масло растительное. Яйцо взбить миксером и ввести в тесто. Хорошенько перемешать. Теперь добавить кунжут и еще раз все смешать. |
|
Крылышки приправляем смесью перцев, перемешиваем. Берем за косточку, окунаем в кляр... |
|
и обжариваем в хорошо разогретом масле да румяности. |
|
Все! Наши "ягодки-черешенки" готовы и зовут вас снять пробу!!! |