Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамалыга "Новый формат"

Автор: xmxm

Мамалыга Новый формат

Описание: Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Мамалыга Новый формат ингредиенты Для начала нам нужно сварить обычную кукурузную кашу. Для этого нам понадобятся два стакана кукурузной крупы

Мамалыга Новый формат ингредиенты В казан, наливаем 6 стаканов воды и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Отправляем на плиту, чтоб закипела. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем крупу, при этом очень интенсивно помешиваем, чтоб не получилось комочков. Как только начнет густеть, сразу убираем казан с плиты. У меня это заняло 3 минуты

Мамалыга Новый формат ингредиенты Пока каша немного остывает, приготовим начинку. Режем лук и отправляем его жариться в сковороду с подсолнечным маслом

Мамалыга Новый формат ингредиенты Взбиваем в миске 5 яиц с 0,5 чайной ложки соли. Я взбиваю вилкой. Не нужно фанатизма.

Мамалыга Новый формат ингредиенты Лук должен быть золотистым

Мамалыга Новый формат ингредиенты Добавляем к луку яйца и постоянно мешаем, чтоб получилась болтунья - скроб.

Мамалыга Новый формат ингредиенты Вот так. Выключаем плиту.

Мамалыга Новый формат ингредиенты Брынза. У меня овечья, но можете взять любую соленую брынзу.

Мамалыга Новый формат ингредиенты Трем ее на крупной терке

Мамалыга Новый формат ингредиенты Начнем все складывать в противень. Делим кашу на три части. Первую часть выкладываем на дно противня

Мамалыга Новый формат ингредиенты Далее будет слой брынзы

Мамалыга Новый формат ингредиенты Снова слой каши и далее яйцо. Выравниваем все по поверхности. Каша липкая, поэтому можете иногда смачивать ложку водой.

Мамалыга Новый формат ингредиенты Последним слоем вновь каша. Сверху нарезаем мелкими кубиками сливочное масло

Мамалыга Новый формат ингредиенты Отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 150 градусов и оставляем запекаться на 1 час. Через час, приоткрываем духовку и оставляем минут на 10, чтоб охлаждение противня проходило постепенно. Блюдо готово

Мамалыга Новый формат ингредиенты Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.


Приношу извинения за качество фото. Вчера случилась проблема. Все фотографии удалились самопроизвольно с смартфона. Сегодня нашел их на Гугл-фото. Оказывается смартфон синхронизирован с этим приложением. Скачал их обратно, но качество пострадало.













Мамалыга "Новый формат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru