Автор: aleksandra ukhanva
Описание: Одно из моих любимых блюд. Пирог со стола разлетается в один миг. Ингредиенты совершенно обычные, но вкус-за уши не оттащишь!
|
Подготовим все наши ингредиенты |
|
Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время |
|
Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера |
|
Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня |
|
Яйца чистим и трем на крупной терке |
|
Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее) |
|
Наши пласты готовы, остается собрать пирог |
|
Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее) |
|
Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху |
|
Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом |
|
Выкладываем яйца |
|
Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу |
|
Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр |
|
Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита! |