Автор: Kuss
Описание: Один из вариантов простой, ароматной и вкусной запеканки.
|
Это наши основные ингредиенты. Индюшачья ножка отправилась в мультиварку прямо в замороженном состоянии и варилась с кореньями около 1 часа. Пасту отварить до состояния аль денте. |
|
В это время морковь почистить и порезать. Припустить в воде со сливочным маслом до мягкости. Подсолить, добавить зеленый горошек. Залить 10% /около 50 мл/ сливками и прогреть 2-3 минуты. |
|
Для заливки яйцо смешать с 50 гр. тертого сыра и 200 мл. сливок. |
|
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой пасты, затем слоями овощи и кусочки варенной индейки. |
|
Лисички пожарить с луком и добавить в запеканку. |
|
Завершающий слой - вторая половина пасты. Равномерно полить запеканку подготовленной заливкой и присыпать оставшимся тертым сыром. |
|
Запечь в духовке при t 180 гр. с конвекцией, до готовности. У меня это заняло около 15 минут. |
|
Готовая запеканка получилась сочной, нежной и ароматной. |
|
Грибы и овощи можно варьировать по своему вкусу. |
|
Приятного аппетита! |