Автор: obukhov11
Описание: Тонкий аромат бадьяна очень хорошо гармонирует со вкусом шиповника. Напиток получился вкусным и полезным.
|
Ингредиенты для приготовления киселя. |
|
Сушеные ягоды шиповника промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов. |
|
Ягоды шиповника растереть толкушкой в пюре. |
|
Добавить к пюреобразной массе ягод шиповника холодную воду, примерно 2,5-3 л. Поставить на огонь, проварить 10-15 мин. |
|
Выложить пюре из ягод шиповника на кусок х/б ткани. Протереть пюре через ткань. |
|
Пюре тщательно отжать. |
|
Добавить в приготовленный раствор звездочки бадьяна, сахар по вкусу. Кастрюлю поставить на огонь. Кипятить в течение 10-15 мин. |
|
Крахмал развести согласно инструкции на пакете, добавить в раствор ягод шиповника. Кипятить 3-4 мин. |
|
Кисель из ягод шиповника с бадьяном готов. У нас получился очень вкусный и полезный напиток. |