Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичница с беконом и грибами

Автор: mixailpetrov89

Яичница с беконом и грибами

Описание: Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.

Ингредиенты

Приготовление

Яичница с беконом и грибами ингредиенты Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Яичница с беконом и грибами ингредиенты Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты. - грибы режем вдоль тонкими пластинками; - болгарский перец кубиками; - помидор кружочками толщиной около 5 мм; - зеленый лук мелко рубим. Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.

Яичница с беконом и грибами ингредиенты Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Яичница с беконом и грибами ингредиенты Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный "Российский". Когда яичница "схватилась" выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.

Яичница с беконом и грибами ингредиенты Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.

Яичница с беконом и грибами ингредиенты Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон. Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.




Яичница с беконом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru