Автор: Соболева Валентина
Описание: Как-то делая картошечку с мясом, решила часть картошки заменить на кабачки и приправить это дело сметанкой. И нам оочень понравилось! Кабачки практически не отличить от картошечки. Никто и не догадался, пока я не сказала об этом, отметили только, что картошечка сегодня очень нежненькая! С тех пор это блюдо нам полюбилось. И как только приходит пора кабачков, обязательно делаем его. Попробуйте и вы)
|
Чистим и моем морковь, нарезаем. Мне нравится, когда она в виде красивых волнушек) |
|
Картофель чистим, моем. нарезаем брусочками небольшими. Укладываем сверху моркови. |
|
В сметану добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, можно и другие любимые специи. Мне достаточно этих. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков. |
|
Заливаем этой смесью нашу мясо - овощную массу. Зависит от кастрюльки - можете добавить больше жидкости, а можно и обойтись меньшим количеством. |
|
Закрываем всё крышкой. Если форма без крышки, можно накрыть фольгой. |
|
И ставим всё в духовку, примерно градусов на 180 минут на 30 - 40. Пишу приблизительно, потому как у всех разные духовки, также зависит и от мяса, из которого готовили. |
|
Вот наше вкусненькое рагу и готово! Добавляем свежей зелени, можно свежих овощей и наслаждаемся! |
|
Приятного всем аппетита!!! |