Автор: Z Olga
Описание: Ароматный, яркий хлеб с пористым мякишем и приятной корочкой! Приготовление этого хлеба конечно требует времени, но когда разрезаешь уже готовую, хрустящую буханочку хлеба, понимаешь, что время было потрачено не зря! За рецепт спасибо кулинару Сергей!
|
Для опары: В удобную мисочку просеять муку. В теплой воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую воду в муку и перемешать до однородности. |
|
Накрыть салфеткой или марлей, поставить в теплое место без сквозняков и оставить в покое на сутки. |
|
На следующий день начинаем готовить тесто. В теплой воде растворяем дрожжи. |
|
Просеиваем кукурузную муку и заливаем ее водой с растворенными дрожжами. Оставляем минут на 20-25. |
|
В миску просеиваем пшеничную муку. |
|
Добавляем к ней опару, соль и сахар, вливаем растительное масло. |
|
Добавляем разбухшую кукурузную муку. |
|
Хорошо вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 2 часа для подъема. |
|
Тесто увеличилось в объеме. |