Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузы консервированные

Автор: NataliM-2015

Арбузы консервированные

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовочку на зиму. Бывает что купишь арбуз, а он не оправдывает ваших надежд, или не дозрелый или не сладкий. В таком случае всегда можно закрутить баночку вот таких арбузиков. Отличная закусочка получается! Есть два варианта, с аспирином и с уксусом, но я в любом случае храню в кладовой прохладной, арбузы они такие, привередливые.

Ингредиенты

Приготовление

Арбузы консервированные ингредиенты Арбуз порезать на небольшие дольки, чтобы они могли пролезть через горлышко.

Арбузы консервированные ингредиенты Складываем все плотно в банку 3 л и отправляем туда чеснок. Закипятить в чайнике воды литра полтора и залить кипятком арбузы, накрыть крышкой и оставить так на 10 минут.

Арбузы консервированные ингредиенты Воду слить и поставить на огонь, добавить соль и сахар.

Арбузы консервированные ингредиенты Растолочь таблетки в порошок и всыпать его в арбузы. Если используете уксус, то вливайте его, на банку 3 л нужно 50 мл. Зальем все кипящим рассолом и закатаем. Перевернуть и укутать ненадолго.




Арбузы консервированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru