Автор: Mary Stone
Описание: Нежный заварной крем с персиками и орешками станет прекрасным финальным аккордом и праздничного застолья, и тихого семейного обеда или ужина.
|
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином. Не переставая взбивать, частями добавить просеянную кукурузную муку. |
|
Сливки подогреть, но до кипения не доводить. |
|
В сливки влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения. |
|
У меня этот процесс занял 6 минут. |
|
Включить духовку, выставить температуру 200*С. Персики нарезать на небольшие кусочки. |
|
Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом. |
|
В каждую выложить немного персиков, сверху заварной крем (пару столовых ложек) |
|
Персики. |
|
Заварной крем. |
|
Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня кедровые орехи) и запекать ещё 5 минут. |
|
Подавать десерт горячим или холодным. Вместо персиков можно использовать любые фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, очень вкусно с грушами... |