Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.
|
Ингредиенты для приготовления чизкейка. |
|
Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки. |
|
Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить. |
|
Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки. |
|
Полученный круг выложить в форму. |
|
Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере. |
|
В миску добавить сливки и сахар (70 гр.) |
|
Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете. |
|
Взбить сливки. |
|
Во взбитые сливки ввести йогурт. |
|
Смесь взбить. |
|
Добавить сок 1/2 части лимона. |
|
Добавить творожный сыр. |
|
Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать. |
|
В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно - сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания. |
|
Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры. |
|
Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы. Приятного чаепития! |
|
Вот так выглядит чизкейк на срезе. |