Описание: Предлагаю попробовать еще один вариант лазаньи. В рекламе она не нуждается, хороша с любой начинкой ( по материалам журнала " RUSSIAN FOODIE " ).
Ингредиенты
Курица
(можно использовать отварную, запеченную, приготовленную на гриле и т.п.)
— 350 г
Сыр полутвердый
— 250 г
Помидор
(у меня черри, 5 шт.)
— 40 г
Сыр сливочный
(можно заменить рикоттой или творогом высокой жирности)
— 300 г
Молоко
— 100 мл
Сливки
(высокой жирности)
— 100 мл
Тимьян
(свежий)
— 5 веточ.
Чеснок
— 2 зуб.
Базилик
(свежий)
— 4 ч. л.
Лазанья
(листов)
— 12 шт
Приготовление
В этом рецепте я использовала готовые листы для лазаньи. Если листы требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу и 200 г. сыра нарезать небольшими кубиками, порезать помидоры, измельчить две веточки базилика, с веточек тимьяна снять листочки. Все перемешать.
В отдельной посуде размешать сливочный сыр ( я использовала творог ) с молоком, сливками, измельченным чесноком и мелко порезанным оставшимся базиликом. Разделить смесь со сливочным сыром ( творогом ) пополам, половину смешать с курицей.
Собираем лазанью. Половину сырной смеси без курицы распределить по дну формы, сверху выложить листы для лазаньи и 1/2 куриной смеси. Слои повторить и закончить листами теста. Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и потереть оставшийся сыр.
Выпекать лазанью 25-30 минут.
Белая лазанья с курицей и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/