Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

Автор: LNataly

Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Описание: Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было :) и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты "Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты На курицу кладем лук.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты И сверху посыпаем сыром.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Ставим выпекаться. В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин. В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! :) Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! :) Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.


Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!



Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки - Светланки (Lanka F)!

Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся!





Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Пирог с куриной грудкой "Для Светланки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru