Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-украински с салом

Автор: granichnik66

Картофель по-украински с салом

Описание: Картопля по українськи в грубці - для настоящих ценителей и любителей сала, рецепт «Картофель по-украински в печке с салом» Сало, чеснок - те продукты, которые всегда выдают украинскую кухню. Готовить такой картофель легко и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление


Для этого рецепта специй не жалейте.

КАК НАДО:
Картошку помыть, почистить.
Нарезаем кругляши или дольки не тоньше 1-1,5 см.

СОЛЁНОЕ сало нарезаем на тонкие небольшие кусочки.
Кладём сало таким образом, чтобы поверх каждого кружочка картофеля оказался один ломтик сала. После этого картофель слегка присолим.
Иногда (НЕЕЕЕЕТ!!! НИЗЯ!!!) сало заменяют майонезом - но это на любителя, не по-пацански!!!

Из специй сначала обильно посыпаем базиликом.
Дальше добавляем черный перец и, конечно же, побольше паприки (сладкой).
Что касается чеснока, можно использовать свежий, но для выпекания лучше все-таки брать сушеный чеснок и, не жалея, посыпать им картофель!!!

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем по принципу как и сало - на каждую картофелину по кружочку лука. При этом лук не нужно разделять.

Готовится картофель при температуре 200 градусов около 60-70 минут. Время может меняться в зависимости от духовки. Готовый картофель при прокалывании мягкий и нежный, слегка разваливается.

При подаче можно посыпать зеленью.

Подаємо з домашньою ковбасою, квашеною капустою, солоними огірками та помідорами.
Смачного…
Колбаска домашняя, квашеная капустка, солёные огурчики и маринованные помидорки.
Приятного…


Картофель по-украински с салом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru