Автор: Ма17рина
Описание: Абрикос – в меру сладкая, сочная и ароматная ягода. Предлагаю приготовить мягкий и нежный пирог с этой солнечной ягодой.
|
Заранее приготовим абрикосы: помоем, обсушим, разделим на 2 половинки, удалив косточку. |
|
Приготовим карамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем равномерно сахар. |
|
Сковороду ставим на средний огонь и доводим (не перемешивать) сахар до легкого коричневого цвета. Потом аккуратно перемешиваем и доводим сахар до однородного коричневого цвета. |
|
Приготовим тесто. Соединим масло и сахар, взобьем миксером. |
|
Поочередно вводим яйца, перемешивая миксером после каждого введения. |
|
Добавляем сметану, размешаем венчиком. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешаем ложкой, только до вмешивания муки. |
|
В форму, d=26 см, аккуратно выкладываем абрикосы срезами вниз. Выливаем в форму карамель, если карамели будет много, то влейте 2/3 от общего количества. |
|
Выкладываем тесто равномерно, чтобы закрыть все абрикосы. |