Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный квас

Автор: granichnik66

Овсяный квас

Описание: Сколько рецептов кваса существует в России: и хлебный, и свекольный, и яблочный, и изюмный. и ещё разная большая куча. Понятно, что это наш напиток. Но этот рецепт хорош тем, что сложнее его только кубики сложить, и минимум ингредиентов. А по вкусу он ни чем не уступает домашнему квасу на хлебе и дрожжах.

Ингредиенты

Приготовление


Прежде всего идём на рынок и покупаем овёс (у
нас продаётся для посадки и для лечения. Ессстесственно выбираем для лечения-
он чище.) Приносим овёс домой, и тщательно и очень долго его промываем (кто его
знает, чем его травили.)
После этого засыпаем овёс в3-х литровую банку,
добавляем сахар, и заливаем эту лабуду
тёплой водой (помешивая ложкой).
Накрываем салфеткой и оставляем на 4
дня. Всё это время наблюдаем как овсинки плавают вверх-вниз.
Через четыре дня сливаем густоватый
кисель в унитаз, оставив буквально один стакан на дне банки вместе с овсом.
Добавляем 4 столовые ложки сахара, и заливаем теперь уже холодной водой.
Через три дня сливаем квас в посудину (выход
2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной
водой.
И так постоянно оставляем овёс в
банке и кроху кваса. Это безобразие может продолжаться 5-6 месяцев, не меняя
закваски.
Кто любит квас, вперёд. Очень ядрёный, газированный напиток ждёт вас в холодильнике.
ОГОВОРЮСЬ: такой квас нежелательно пить натощак, и людям с больным желудком, или повышенной кислотностью.!!!
Приятного...


Овсяный квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru