Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный рис с тунцом и овощами

Автор: wowan5

Тушеный рис с тунцом и овощами

Описание: Об этом рецепте я узнала из передачи"Меню для красоты"с Грэгом Лэндсменом. Это бьюти эксперт и консультат по уходу за кожей. Его девиз-"Чтобы выглядеть красивой, важен не только внешний уход, но и внутренний". Это блюдо было в одном из его рецептов и стало одним из наших фаворитов. Очень вкусное и насыщенное блюдо и все его компоненты содержат антиоксиданты -что очень полезно для нашей кожи.

Ингредиенты

Приготовление


Немного истории. В Древнем Китае черное зерно было запрещено для употребления в пищу простолюдинам. Есть его могла только семья Императора, так как черный рис считался продуктом продлевающим жизнь. Нарушение запрета каралось смертной казнью.
Этот рис имеет сладковато ореховый вкус похожий на аромат свежеиспеченного хлеба.
Полезные свойства черных рисовых зерен
Высокое содержание в черном рисе фолиевой кислоты нормализует работу кишечника и клеток мозга.
100 г сваренного нероне содержит треть дневной нормы химических элементов (магний, фосфор, цинк, марганец).
Жиры в черном рисовом зерне отсутствуют.
Черный цвет зерну придают содержащиеся в нем антоцианы. Именно это полезное вещество дает цвет и чернике.
Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам этот сорт риса является единственным разрешенным в питании диабетиков.
Итак приступим... Основным отличием варки черного риса от обычного, является его длительное время, которое составляет около 40 минут. После закипания кастрюлю с рисом накрывают крышкой и томят на небольшом огне до готовности. Почистить лук и нарезать его полукольцами. Помидоры я резала тоже полукольцами. Чеснок и перец мелко порезать.
Разгореть масло в сковороде и обжаривать лук около 6 минут интесивно помешивая. Затем добавить чеснок и перец. Фасоль у меня была замороженая и я добавила ее сразу же к луку. Добавить помидоры и тунца и тушить все вместе на медленном огне около 10 минут. Затем добавляем отвареный рис, все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и томим на очень малом огне 10 минут.
Если нет возможности приобрести черный рис, то готовьте с обычным белым.
Блюдо готово



Приятного аппетита и будем красивыми



Тушеный рис с тунцом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru