Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с малиной и заварным кремом

Автор: Ма17рина

Тарт с малиной и заварным кремом

Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Ингредиенты

Тесто Крем Дополнительно

Приготовление

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Всыпать постепенно муку.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

Тарт с малиной и заварным кремом ингредиенты Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.


Это мой 100-й рецепт на сайте!



Угощайтесь!







Тарт с малиной и заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru