Описание: Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина – не совместимы. Не стану спорить, просто попрошу прощения у мусульман. Да и не совсем, ЗИРВАК, это будет, но очень близко.
Специи
(зира -1 ст.л; барбарис - 1 ст.л.; шафран(рыльца) - на кончике ножа или (порошок) - 1 ч.л.; паприка - 1ч.л.;красный острый перец - на кончике ножа. Если шафран дорогой, можно заменить его на 1 ч.л. куркумы.)
Вода
Приготовление
Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов.
Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть.
Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть.
Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая.
Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь.
Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью. Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут.
Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком. Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут.
Приятного… Свиные уши в зирваке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/