Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке

Автор: Tanyushka I

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке

Описание: Такой хлебушек полюбят Ваши близкие. Просто незаменим для тех, кто любит ржаной хлеб. Готовится не сложно и достаточно быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке ингредиенты Развести сухое молоко в теплой воде и добавить дрожжи, сахар и соль, хорошенько размешать (чтобы сахар и соль растворились)

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке ингредиенты Добавить оставшиеся ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, солод (если кто не любит солодовый вкус, то можно не добавлять), масло. Хорошенько вымесить тесто.

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке ингредиенты Тесто будет немного липким. Возможно уйдет немного больше муки.

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке ингредиенты Смазать чашу мультиварки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить на расстойку. Я использовала функцию "Мультиповар" на температуру 30 градусов на полтора часа. Через полтора часа хлеб достать и немного подмесить и поставить еще на час на такую же температуру

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке ингредиенты После истекшего времени, включаем функцию "Выпечка" на 60 минут (желательно не увеличивать данное время, может пригореть, я прибавила дополнительных 10 минут и чуть не сожгла хлеб). Когда хлеб будет готов, даем ему постоять в мультиварке еще 10-15 минут. Верхняя корочка будет не запеченая, при желании хлеб можно перевернуть и выпекать еще около 30 минут (возможно немного дольше, это легко проверить, вынув буханку).


Приятного аппетита!

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru